邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
工作动态    
市局举行烟台毓璜顶医院重点监测哨点授牌仪式
信息来源:医疗器械监管科 发布时间:2018-01-05 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
 

1月5日,市局王贵春副局长带领市局医疗器械监管科和市药品不良反应监测中心负责人等,赴烟台毓璜顶医院举行“十三五”山东省医疗器械不良事件重点监测哨点授牌仪式。烟台毓璜顶医院高振利副院长、物资材料供应处于守丽处长和医学工程处盖玉斋处长等参加了授牌仪式。

按照《“十三五”国家药品安全规划》工作要求,到2020年末国家总局要完成100个医疗器械品种的重点监测工作,山东省局承担了其中5个医疗器械品种的重点监测工作。烟台毓璜顶医院被省中心遴选为医用悬浮床、一次性使用血液净化体外循环血路等两个品种的重点监测哨点,充分体现了省局、省中心对烟台市局和烟台毓璜顶医院工作的认可。

通过在医疗机构开展重点监测工作模式,分析重点监测品种风险,可以有效地为监测工作提出风险控制措施,为医疗器械监管提供技术支撑,更好地保障公众用械安全。(刘玉菲)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统