邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
工作动态    
我市加快推进食品药品检验检测体系建设
信息来源:烟台生物医药编辑部 发布时间:2018-01-03 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

去年以来,我市大力加强基层食品药品快检室建设,全市153个乡镇、156个基层监管所全部建成标准化、规范化的食品快检室,配备专门的检验检测人员,基层检验检测能力显著增强。完善抽检体制机制,实现各环节抽检计划制定、抽样检验、结果公示、核查处置等各项工作“一条线”到底的工作模式。完成食品安全监督抽检4.3万批次,达到每千人6.1批次,居全省前列;药品抽检2200批次。加快推进国家药品进口口岸药检所创建工作,派员专程赴苏州市食品药品检验所,就创建口岸所进行对口学习考察,完善创建方案。加强资金保障,今后三年市财政每年拿出2000万元用于创建口岸所必须的大型仪器设备采购和实验改造,新购置的43台检验仪器设备已全部到位,实验室改造已完成,创建口岸药检所的关键项目LIMS实验室信息管理系统正式上线运行。引进高层次人才,完成1名博士、3名硕士的招聘工作,市检验检测中心博士已达5名,为创建工作提供了有力的人才保障。

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统