邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
工作动态    
我市食品药品打假治劣成效显著
信息来源:烟台生物医药编辑部 发布时间:2018-01-02 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

去年以来,我市进一步完善环黄渤海“6+1”稽查协作机制,组织召开了环黄渤海“6+1”稽查协作区推进及培训会议,签订稽查应急处置合作备忘录,完成协作区轮值主席交接,邀请公安大学及台州、鞍山、深圳等地稽查打假专家专题授课,有效提升稽查人员办案水平。市局牵头建立环黄渤海“6+1”稽查协作机制的经验做法在全国稽查工作会议上得到总局领导充分肯定。组织开展了桶装水、食用植物油、中药饮片等33个专项整治,开展蔬菜农残、餐具洁净度等食品快检1000余批次,受理投诉举报6942件,查处案件456件,移送司法机关262起。实施联合打假,食药监与公安采取行、刑、企联合检查模式,实现证据链条的无缝衔接,成功破获涉及全国23个省市、涉案金额4500余万元的销售假药案。组织抽查葡萄酒生产企业10家,立案查处1家;加强与法国波尔多葡萄酒协会的线索互通,成功破获3起假冒法国波尔多产区葡萄酒案,查扣假冒葡萄酒6000余瓶,涉案货值10余万元。

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统