邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
工作动态    
全市医疗器械“规范实施年”活动取得明显进展
信息来源:医疗器械监管科 发布时间:2017-09-05 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

日前,市局印发了8月份医疗器械生产经营“规范实施年”活动通报,督促各县市区局加强检查,加快推进,确保按时完成工作任务。

(一)活动进展明显加快。截止8月底,全市一二类生产企业完成现场检查54家,完成率为69.23%,第三类医疗器械冷链管理经营企业完成现场检查31家,完成率为40.27%;6个县市区已完成一二类生产企业检查任务,4个县市区己完成冷链经营企业检查任务。

(二)活动进展仍不平衡。仍存有对活动“规范实施年”活动不够重视,导致检查工作落实缓慢,甚至没进展的情况。对活动的具体内容不清楚,没有按活动要求组织对相应的企业进行检查。活动进展程度不平衡,快慢不一,有的已经完成,有的距离任务数差距还比较大。

(三)统筹安排严格实施。各县市区局根据任务、时间和节点,统筹各项检查任务,加快推进实施。坚持进度与质量相统一,严格按规范要求抓好检查,不能出现走过场和降低检查标准的情况,对发现的问题要严格按规范要求进行处理,不符合规范要求出现严重项的,该停产整改就必须停产整改,对产品质量不产生直接影响的,该限期整改的就一定要限期整改,对于整改的企业要加强跟踪检查和复查,增强企业规范管理意识,确保按《规范》有效落实,推进全市医疗器械产业健康快速发展。(章礼貌)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统