邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
县区动态    
蓬莱市召开全市首次葡萄酒行业工作会议
信息来源:蓬莱局 发布时间:2017-08-28 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
 

8月7日上午,蓬莱市召开全市首次葡萄酒行业工作会议。会议由孙传武副市长主持,中粮长城和君顶酒庄负责人做了表态发言,蓬莱市公安局、葡萄酒局、国税局、市场监管局分别就打击葡萄酒行业违法犯罪、葡萄酒产业发展、加强葡萄酒行业税收管理和葡萄酒市场整治工作做了专门部署。

这是蓬莱市首次举行全市58家葡萄酒生产企业负责人全体参会的大型行业工作会议。会议要求,一是生产企业要树立起“率先走在前列”的担当意识,全面落实产品质量安全主体责任,靠质量、讲诚信求生存、谋发展,不断完善发展机制,实现企业效益、规模“双提高”。二是要部署开展专项整治工作。蓬莱市市场监管局作为专项整治工作牵头部门,要强化监管力度,以日常监督检查、食品抽检为基础,把夜间巡查、突击检查等方式相结合,迅速组织开展有针对性的隐患排查和专项整治集中行动,坚决杜绝违法犯罪事件的发生。特别是要严厉打击制假售假葡萄酒,在葡萄酒生产中添加非食用物质和二氧化硫超标的违法行为。三是要形成监管合力,加大违法案件查处力度,严查伪造产地、仿冒知名商标、冒用他人厂名厂址、添加非食用物质和滥用添加剂等违法行为。对存在问题的企业,该整治的整治、该关停的关停,该追究责任的严格依法依规处理,绝不姑息、绝不手软。(郭昊臻)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统