邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
工作动态    
市监测中心召开化妆品成分及其不良反应/事件关联性研究项目启动会暨报告质量评估培训班
信息来源:市不良反监测中心 发布时间:2017-08-25 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

8月24日,市药品不良反应监测中心在烟台财会培训中心召开了化妆品成分及其不良反应/事件关联性研究项目启动会暨报告质量评估培训班。会议邀请了省药品不良反应监测中心路长飞科长为项目启动做动员讲话并授课,烟台市中心全体人员、关联性研究项目课题组成员、13个县市区局及19家医疗机构的化妆品不良反应监测人员共计40余人参加了会议。

路长飞科长讲课中指出,当前我们应通过增加报告数量、提高报告质量、提升监测人员技能、营造良好的监测氛围、培养监测哨点医院专家、争取科研项目等几个方面来夯实监测基础,通过不良反应监测发现化妆品中存在的安全风险,利用数据库信息进行辅助分析评价,从而指导公众合理选择化妆品,为行政监管提供线索,真正发挥化妆品不良反应监测的作用。通过聆听路科长对化妆品成分及其不良反应/事件关联性研究项目的详解,关联性研究项目课题组成员展开热烈讨论,研究保质保量完成此次课题任务的方法。

会议还对2017年上半年全市化妆品不良反应报告进行了质量评估,总结了各单位化妆品不良反应报告质量存在的问题,并将评估结果反馈给各单位。

此次会议的召开,不仅有利于提升我市下半年化妆品不良反应监测报告的数量和质量,更开拓了广大监测人员的视野和思路,将推动我市化妆品监测工作迈上新的台阶。(刘玉菲)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统