邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
通知通报    
关于公开2017年上半年食品生产日常监督检查情况的通报
信息来源:食品生产监管科 发布时间:2017-08-02 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

   

2017年上半年,烟台市食药监管局认真实施年度监督检查计划,结合开展植物油塑化剂风险排查、重大活动食材安全保障等,按照“双随机”的要求,对山东烟台酿酒有限公司、烟台弘辰百诺酒业有限公司、莱阳市传江油脂调味有限公司等18家企业组织了日常监督检查。从检查情况看,一是绝大多数食品生产企业能够自觉落实食品安全主体责任,定期开展自查,消除风险隐患,严格按照食品安全管理制度和技术标准组织生产,未发现制假售假侵害消费者权益等故意违法行为。二是食品生产检查员队伍的业务素质不断提高。上半年,有6名监管人员参加了首批省级食品检查员培训和考试。立足市级检查员队伍建设,组织100余名基层监管人员进行了综合业务培训、考试,对考试成绩合格者公布为市级食品生产检查员。龙口、莱山等县市区探索应用省局日常监管平台,实现了现场监管信息即时上传,达到了监管手段信息化。从面上看,各县市区都能按照分类分级分层监管的要求,按规定的频次对企业开展监督检查。三是少数小型企业管理不到位,不能严格执行食品安全管理制度和有关技术标准,生产条件达不到规定要求。但经当地监管部门跟踪整改后,能够在规定时限内进行纠正。

受检企业情况如下:

莱阳市传江油脂调味有限公司:清洗车间排水管道直接插在下水道出口,易造成虫害;炒制车间设备与墙壁之间有缝隙,与外界直接连通;灌装车间灌装机和输油管道为塑料管道,易造成塑化剂污染。

烟台弘辰百诺酒业有限公司:处于停产状态。

山东烟台酿酒有限公司:生产场所符合要求,检验记录齐全。

莱阳鲁花浓香花生油有限公司:全部符合要求。

烟台张裕酿酒股份有限公司:全部符合要求。

烟台啤酒青岛朝日有限公司:成品库虽有档鼠板,但未放置。

海阳市弘日升油脂有限公司:食品安全自查制度不完善,未对塑化剂控制作出规定;未委托有资质的检验机构进行塑化剂检测。

中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司:全部符合。

山东黑尚莓生物科技发展有限公司:检查记录与实际不符,捕鼠检查记录有代签现象;无防蝇、防虫害装置。

烟台台华面粉:检验报告指标为内控指标,与国标不一致。

新烟食品有限公司:洗手更衣处缺少消毒设备;无当周投料记录;检验原始数据不完整;无应急演练记录。

烟台儿童食品厂:车间内紫外线灯过高,起不到杀菌效果;车间内墙皮有脱落现象;查验查验记录不全,未对生产日期进行查验。

莱阳味丰食品有限公司:符合要求。

烟台枫叶饮品有限公司:生产车间工作人员未按规定着工作服,卫生状况较差;现场检查化验室,提供不出产品检验记录。

龙口龙须粉丝有限公司:漏粉车间地面有积水;打糊、投料未防护。

招远市谷丰食品有限公司:加工车间通风窗无防蝇措施;企业不能自检的项目,提供不出委托检验报告。

山东健源生物工程股份有限公司:成品库内未划分区域,包材库内地垫不符合要求。

烟台市德优分食品有限公司:符合要求。

                         烟台市食品药品监督管理局

                             2017年6月30日

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统