邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
通知通报    
关于保健食品化妆品生产经营企业2017年第一批双随机检查结果的通告
信息来源:保健食品化妆品监管科 发布时间:2017-08-10 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

    根据《中华人民共和国食品安全法》、《化妆品卫生监督条例》、《化妆品卫生监督条例实施细则》、《山东省食品药品监督管理局食品生产企业飞行检查工作规定(试行)》、《化妆品生产企业卫生规范(2007年版)》等法律法规,按照《2017年全市保健食品化妆品监督检查计划》的安排部署,市局5-7月组织对全市1家保健食品生产企业、7家化妆品生产企业、1家化妆品经营企业进行了双随机检查,共发现缺陷问题53条。现将检查结果通告如下:

    一、烟台万源新世纪置业有限公司。原辅料进货查验记录不完整;批生产记录不完整,关键控制点标注不全;检测仪器和计量器具未定期检定或校准等。

    二、万源高新技术产业股份有限公司烟台万源生物生化制品厂。未制定设备维护保养计划;未定期对供货商档案进行更新,进口原料未索取检验报告;原料投料记录未标注批号等。

    三、烟台高登黛斯化妆品科技有限公司。中间产品的检验报告缺少具体项目指标;原料入库单未标注产品批号,原料货位卡标识不清晰;产品生产过程记录不完整等。

    四、烟台杰熙佳桜化妆品有限公司。内包材消毒未保留记录;中间产品未规定期限;灌装作业前进行调机确认后,但未进行首件检查并记录等。

    五、烟台市华昕生物医药科技有限公司。空调系统臭氧消毒灭菌记录不全;未规定原料透明质酸钠的储存条件;未规定中间产品的使用期限等。

    六、烟台康达尔药业有限公司。进口原料(1,2-己二醇、辛基十二醇)未索取进口检验报告;原料(燕麦多肽、金盏花提取物)购进记录、入库单、出库单未标注批号;电热恒温培养箱使用记录中“起止时间”不明确等。

    七、北京宝芝堂医学研究院蓬莱市分院。空调机组的初中效之间无压差显示装置;原料库的温湿度计显示湿度为88%,未采取有效措施;“仙瑟维他命C精华液15%”批生产记录中原始记录修改处未由修改人签字确认等。

    八、烟台宝肤灵生物科技有限公司。洗衣间无晾衣架;洁具存放间无清洁抹布;器具存放间里部分器具未离地存放等。(记录显示该企业自2016年12月取得化妆品生产许可证后未开展生产经营活动。)

    九、蓬莱美人窝商贸有限公司。库房内发现的批号为060905VC的“攸妍薄荷霜”及“攸妍至臻微分子隐形BB霜”未标注生产企业名称、地址、生产许可证号、配料表等内容;库房内无温湿度记录及调节设施;“销售出库单”未标注产品批号或生产日期等。

    对蓬莱美人窝商贸有限公司违反《化妆品卫生监督条例》、《化妆品标识管理规定》等相关法律法规的有关问题,市局已要求蓬莱市局依法查处;对检查中发现的各企业存在的其他问题,市局要求当地局监督企业限期整改并组织现场复查,将企业整改报告和复查意见报送市局。

    特此通告。


                烟台市食品药品监督管理局

                    2017年8月10日

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统