邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
通知通报    
烟台市食品药品监督管理局发布国抽保健食品监督抽检不合格产品处置情况的通告
信息来源:保健和化妆品科 发布时间:2017-12-29 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

国家食品药品监管总局2017年度保健食品监督抽检中,涉及烟台市的不合格保健食品为:标称烟台阿波罗生物药业科技有限公司生产的阿波罗牌天舒软胶囊(批号:APRB1701,检验结论为:茶多酚项目不符合Q/ABL0004S-2017阿波罗牌天舒软胶囊要求,检验结论为不合格)。现将核查处置情况通告如下:

2017年6月7日,执法人员按照规定对烟台阿波罗生物药业科技有限公司生产的阿波罗牌天舒软胶囊(批号为APRB1701)进行监督抽检。2017年10月26日,烟台市食品药品监督管理局收到不合格检验报告后,立即组织龙口市食品药品监督管理局启动了核查处置工作。经龙口市食品药品监督管理局立案调查,烟台阿波罗生物药业科技有限公司2017年3月8号生产批号为APRB1701的阿波罗牌天舒软胶囊2820粒,规格:60粒/瓶,共计47瓶,用于抽检18瓶,出库销售24瓶(全部销售给新民市佰优商贸有限公司),留样3瓶,企业检验用2瓶。售价:68元/瓶,涉案货值3196元。销售的24瓶,企业于2017年11月20日全部召回。

该企业违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款第一项的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,龙口市食品药品监督管理局对该公司下达了行政处罚决定书“(龙)食药监健罚〔2017〕27 号”,给予该公司以下行政处罚:1、责令停止生产、销售不符合国家标准的阿波罗牌天舒软胶囊。2、没收违法生产的阿波罗天舒软胶囊27瓶。3、处违法生产产品货值金额二倍的罚款,计人民币6392元。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格保健食品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  特此通告。

   

                   烟台市食品药品监督管理局

               2017年12月29日

 


【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统