邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
县区动态    
莱州局“三个强化”开展“食品安全知识进社区”活动
信息来源:莱州局 发布时间:2017-12-26 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

为提高居民饮食安全水平,推动食品安全社会共治,近期,莱州局围绕“三个强化”,组织开展了“食品安全知识进社区”活动,营造了良好的食品安全环境。目前,该所共发放食品安全宣传材料8000多份,咨询服务1200余人次,现场受理食品安全投诉举报23期。

一是强化重点区域食品知识宣传。农村地区信息相对闭塞,饮食知识欠缺,假冒伪劣产品容易泛滥,针对这种情况,各辖区市场监管所选取几个重点村庄,通过在集市、人群聚集地分发食品安全知识单页、设立宣传站点、张贴宣传海报等方式,普及食品安全常识和监管政策规定,提升广大农民群众饮食科学素养。

二是强化特定人群科普宣传。针对幼儿、学生、老年人等特殊人群,各辖区所采取不同的宣传方法和宣传内容,对于幼儿、学生等青少年,向他们普及食品安全风险常识,让他们从小树立安全风险防控意识;向老年人普及饮食健康、科学养生常识,揭露虚假违法宣传销售表现形式,引导老年人科学饮食,增强防范意识和能力。

三是强化建立和完善长效机制。宣传食品安全知识并不是一朝一夕的事情,为了能够长期有效地进行宣传,各辖区所一方面建立起食品安全科普宣传队伍,在监管所人员的基础上,吸纳社区、村庄志愿者、协管员,充分发挥科普宣传队伍的作用,使食品安全科普宣传真正走进基层,通过定时的更新宣传内容、宣传方式,形成科普宣传的良好局面。另一方面,逐步在村居中心、学校、村委会驻地建立“食品安全宣传栏”,建立长期性的科普宣传栏,通过张贴食品安全常识、国家食品安全法律法规、最新的监管动态,让老百姓及时了解最新的食品安全知识。

 

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统