邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
县区动态    
栖霞局加强五个能力建设提升机关工作效能
信息来源:栖霞局 发布时间:2017-12-26 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

在深入学习贯彻党的十九大精神活动中,栖霞局把学习与机关效能建设有机结合,有力提高了全员的综合素质,干部职工精神面貌焕然一新,机关工作效能显著提升,社会满意率达到100%。

一是加强业务素质能力。根据岗位特点和业务需要,制定了《岗位教育培训方案》,本着干什么、学什么、会什么的原则,制定出详细的学习培训“配档表”,明确具体的培训对象、内容、要求和考核办法等,通过OA办公平台下发到各单位,采取集中学习与网络学习相结合、知识测试和工作研讨相结合,不断丰富学习内容和形式,促进了学习成果转化。

二是加强履职创新能力。以科室、所为单位召开座谈会,要求每个单位在总结以往工作经验的基础上,深入查摆服务发展、市场监管、执法办案、消费维权等方面取得的成绩及存在的不足,深刻分析原因,破解工作瓶颈,创造性地开展工作,培育工作亮点,并在全系统内展示观摩、达标评比,推动观念创新、制度机制创新、工作措施创新,上报工作亮点3个。

三是加强工作协调能力。从机关规范化建设入手,大力加强服务窗口建设,严肃工作纪律,完善AB角工作制度,优化理顺工作关系,进一步增强干部职工团结协作的大局意识,通过畅通“行政绿色通道”、建立服务示范窗口、打造消费维权品牌、“党员先锋岗”等形象工程,引导干部职工增强部门荣誉感和归属感,营造出“人人重效能、事事讲效能”的责任意识。

四是加强驾驭工作能力。大力加强基层规范化建设,制定《业务工作考核办法》,围绕市场准入、监管执法、服务发展、政务信息及宣传等业务工作,健全了工作考核评价体系,从目标要求到工作实绩,从机关整体到每个干部,细化工作职责,量化工作标准,有效防范行政不作为、慢作为和乱作为现象;同时,公开监督举报电话,广泛接受社会监督,有效促进了各项工作讲效率、上水平。

五是加强自我约束能力。加强基层党建工作,通过开展英灵山缅怀革命先烈、重温入党誓词、优秀共产党员评选等活动,增强“四个意识”;加强廉政教育,通过组织观看《算好人生帐,走好人生路》等警示教育片,以反面典型为鉴,教育干部职工从自身做起,从小事做起,筑牢拒腐防变的思想防线,增强大家自重、自省、自警、自励的自觉性。(林 宏)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统