邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
规范性文件    
1-12月份全市政府系统突破性工作清单落实情况表

工作内容

突破标准

落实情况

责任单位

工作评价

一、产业升级方面5个突破点

1.医药健康产业。

年内产值突破700亿元;建成基因技术应用示范中心、干细胞与组织工程中心等5个创新平台;韩美制药项目开工建设;创建石药集团GSP物流中心;创办医药创新与发展国际峰会。

 

预计医药健康产业年产值730亿元。组织召开了医药产业创新发展动员会和建设国际生命科学创新示范区新闻发布会,围绕贯彻烟政发〔2016〕28号文件制定出台了一系列实施细则,对符合条件的11家企业、18个产品兑现奖励资金1042.4万元;首批建设的五个医药研发公共服务平台实验室装修及914台(套)仪器设备招标全部完成,正在开展实验室水、电、通风等配套设备的调试。韩美制药项目投资协议签署后,因总部规划调整,公司正着手编制环境影响评价报告,并准备签署土地出让合同需要的相关材料;石药集团GSP物流中心已完成土地征用,正在办理相关手续;2017医药创新与发展国际会议成功举办,会议期间,我市与省食药监局、中国医药创新促进会分别签署了合作协议,14个项目签约,与拜耳、雅培等跨国药企达成合作意向16个。

市食药监局

市科技局

市财政局

牟平区

开发区

高新区

完成

三、城市品牌创建方面8个突破点

31.创建全国食品安全城市和农产品质量安全市

完成国家食品安全城市国家级验收;整建制开展国家农产品质量安全市创建,年底完成创建、申请验收;蔬菜、水果、水产品等抽检合格率稳定在98%以上;建立覆盖全市的标准化、规范化基层快检室。

 

6月29日,烟台等15个首批国家食品安全示范城市被正式授牌,标志着我市为期两年半的国家食品安全示范城市创建工作取得圆满成功;已在154个乡镇建成标准化、规范化的食品快检室;完成包含葡萄酒追溯体系、苹果物联网、小饭桌监管等5项亮点工作在内的“双安双创”成果展布展工作,相关工作得到国务院领导充分肯定。

市食药监局市农业局

市海渔局

市林业局

市畜牧兽医局

各县市区

完成


【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统