邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
工作动态    
市局召开医疗器械风险会商会议
信息来源:医疗器械监管科 发布时间:2017-12-25 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
 
 

      近日,全市医疗器械风险会商会议在财会培训中心召开,各县市区局医疗器械监管科室负责人、2017年度医疗器械飞行检查各组组长共计23人参加会议。市局杜平副局长出席会议并讲话。

       会上,杜平副局长回顾了2017年医疗器械监管工作和取得的成效,通报2017年度医疗器械飞行检查情况,指出我市医疗器械上市后监管存在的质量问题和安全隐患,对当前监管形势和下步特别是年终工作进行梳理部署。七个飞行检查组组长分别汇报本组检查情况及发现问题,共同查找我市当前医疗器械监管薄弱环节、存在隐患,并对医疗器械监管思路、监管模式进行交流讨论。

       杜平副局长指出,医疗器械监管的核心内容是排查风险、发现风险、消除隐患,让监管跑在风险前面。2018年,随着药品医疗器械审评审批制度深化改革、《医疗器械监督管理条例》的修订、定制式义齿附录的施行,器械监管工作面临更多挑战。监管部门只有坚持主动出击,主动查找问题,才能真正发现问题。要认真查找监管薄弱环节,找准监管着力点,全面提升我市医疗器械监管水平。(杜亚妮)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统