邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
县区动态    
莱山区开展韭菜产品专项监督抽检
信息来源:莱山局 发布时间:2017-11-17 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

为扎实有序地推进韭菜产品“双证制”管理工作的开展,确保“双证制”管理工作取得实效。近日,莱山区市场监管局开展了韭菜产品专项监督抽检。

专项抽检重点对农贸市场、大中型商超、餐饮服务单位等进行全覆盖抽样,检测项目涵盖甲拌磷、克百威、毒死蜱、腐霉利等常见的农残项目。目前已完成第一批30批次的抽样任务,实验室检测正在进行。据悉12月上旬计划进行第二批30批次的抽检工作。抽检的不合格产品将按照程序通报原产地农业部门,并在抽样场所公布抽检结果。对不合格的韭菜产品进行监督销毁,并督促生产经营者履行召回义务,对违法行为进行依法处理。( 仲惟惟  杨明明)

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统