邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
安全知识    
如何正确选用化妆品
信息来源:保化科 发布时间:2011-03-10 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

    随着人民生活水平的不断提高,化妆品越来越受到广大消费者的青睐,市场上化妆品产品琳琅满目,不但年轻人使用化妆品, 儿童中老年人也逐渐接受了化妆品,护肤类化妆品是用来保护、滋润皮肤,减少皮肤中水份的损失,并可经皮肤表面补充适宜的水份、营养成份和乳化油脂,长期使用可令皮肤柔软、细腻、光滑、有弹性,延缓皮肤的衰老。 
    一、选购化妆品注意事项: 
    1、首选大商场、大超市销售的知名企业生产的名牌产品。 
    2、检查包装盒上的标签内容是否齐全。标签内容应包括产品名称、制造者的名称和地址、净含量(净容量)、生产日期和保质期或者生产批号和限期使用日期、生产企业的生产许可证号、卫生许可证号和产品标准号,如卫妆准字29(代表省份)-xk(代表许可)-1679(代表批号)。进口化妆品应标明进口化妆品卫生许可证批准文号及经销商代理商名称、地址。如上述内容不齐全,建议消费者谨慎购买。 
    3、根据各人不同的肤质,分别选用中性、油性和干性的产品,并按季节的不同和需求的不同选择适合自己使用的产品。如:营养型、滋润型、美白型的产品。 
    4、根据各人的嗜好选择不同香型的产品,甚至是无香的产品。香气应纯正,幽雅,无不良异味或油蚝味。产品的膏体应光泽细腻,均匀有光泽,色泽自然,无干缩、出水现象,涂抹在皮肤上易于分散。 
    二、使用化妆品注意事项: 
    1、观察产品的颜色是否自然,若从原先的颜色变为发黄、发褐、发黑或有白色斑点,说明已变质,一般化妆品颜色较淡,大多数为白色、淡黄色等,若发现颜色变深或间隔有深色斑点,便是变质的标志。颜色变化一般是由霉菌和细菌引起的,霉菌的孢子一般都具有色素,有些细菌菌落和酵母菌也有颜色。 
    2、闻气味。因细菌发酵,产品中的有机物分解产生气体,原来的芳香有所改变,有异味则说明被污染。 
    3、谨防化妆品引发皮肤过敏。使用前应先阅读包装上的使用说明,特别是使用新品牌产品时,先在手臂内侧或耳朵根部涂少量产品,过24小时后没有出现红肿、发痒等过敏现象,方可使用新品牌产品,一旦出现红肿、发痒等现象,立即停止使用。对皮肤作用温和,不会引起刺激作用的产品,可长期安全使用。

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统