邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
安全知识    
购买医疗器械理疗产品应注意的问题
信息来源:医疗器械科 发布时间:2011-02-03 【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】

    根据国家规定,经营医疗器械产品的企业必须取得《医疗器械经营企业许可证》,其经营的产品必须取得医疗器械产品注册证。因此,消费者在购买医疗器械产品的时候,首先要认准该企业是否取得《医疗器械经营企业许可证》和《营业执照》,也就是看一下该企业是否有合法的经营资格,其次要看一下,医疗器械产品是否有加盖该产品生产单位红色印章的医疗器械产品注册证的复印件,看一下该产品外包装的注册证号、规格型号是否能与注册证一致,看一下该产品是否有合格证明。如果这几点都能符合要求,初步说明该医疗器械是经过药监部门批准的,是合法的医疗器械产品,如果有什么疑问也可以到当地药监部门进行咨询投诉。

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统