邮箱登录 用户名 密码
 
站内搜索
 
安全知识    
常用感冒药和消炎药的鉴别方法

      初春来临,正是乍暖还寒的时候。这样的天气,是最容易引发感冒的。而感冒的时候,最好尽早吃上感冒药和消炎药,在这里向您推荐几种常见感冒药和消炎药的鉴别方法。 
  1、感康:正品的外包装盒紫、红、黄三色鲜艳,字迹清晰,笔画粗细均匀;内包装铝箔包装上字迹清晰,擦不掉;药片呈微黄色,味苦,火烧易燃,并有棕黄色油状物渗出。 
  2、快克:包装盒光亮,注册商标为桔黄色,图案清晰;胶囊外观整洁光亮,字迹和注册商标清晰可见;胶囊内容物为淡黄色小丸,放入凉水中长时间不膨散。 
  3、严迪:外包装盒字迹清晰,在日光下观察,背景图案清晰可见;药片外观完整光洁,味极苦。 
  4、复方头孢氨苄胶囊:胶囊内容物为白色或乳黄色结晶状粉末,嗅一嗅有特臭味。 
  5、桂林三金西瓜霜喷剂:正品为灰黄绿色粉末,气香,味咸、甜、微苦。 
  6、阿莫西林胶囊:内容物为类白色粉末,口尝味苦。 
  7、利君沙片:外包装盒字迹清晰,药盒用特别水印印制,在光线下透视,可见“利君制药”字样。药片为白色片,手摸药片涩,用火易燃,口尝味苦。

【打印本稿】  【放大文字】  【缩小文字】  【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统